所有消息

 

三自愛國運動委員會主席傅先偉長老安息主懷

8月20日,中國基督教三自愛國運動委員會主席傅先偉長老安息主懷,享年74歲。

2009年5月15至22日,本院師生一行35人曾前往南京和上海訪問,期間訪問位於上海的基督教全國兩會,當時身為中國基督教三自愛國運動委員會主席的傅先偉長老向本院代表團介紹了全國基督教的發展概況及挑戰。蒙傅長老的接待,令師生更了解內地基督教概況。

傅先偉長老離世,本院上下深切哀悼。願上主親自安慰其家人和主內弟兄姊妹。

聖樂與崇拜研討營2018

今年7月22至27 日,香港聖樂促進會與香港中文大學合辦的「聖樂與崇拜研討營」於香港中文大學崇基學院神學院聖堂舉行,主題為「水禮與崇拜牧養」,共有254 位來自各地的主內肢體參加,當中超過20 個內地省市的弟兄姊妹來港参加,包括教牧傳道、聖樂傳道、部委、神學院老師、神學生、指揮、詩班、 敬拜隊…等,而海外的有來自台灣、新加坡及美國的營友。

校外專家委員會(Visiting Committee)到訪神學院

於2018年2月6至8日期間,三位校外專家委員會 (Visiting Committee) 成員Prof. Stephen F. Teiser (Princeton University),Prof. Xiaomei Chen (UC Davis East Asian Language & Culture) 和Prof. Tat siong Benny Liew (College of the Holy Cross),一連三日為香港中文大學文化及宗教研究系進行評審。委員會成員會晤了神學研究、宗教研究及文化研究的教員,也面見了本科生、研究生及校友,對課程、研究、各部門運作等方面進行質素評審,於日後向香港中文大學提交報告和建議,促進質素保證和提升。期間,他們亦到訪本院。

李文德校友離世

本院校友李文德弟兄今早(1月24日)離世。懇請大家在禱告中記念文德的家人,讓他們在傷痛中得到扶持。

李文德(聖經研究高等文憑、基督教研究文學碩士、神學研究文學碩士)於1月21日在參與一項馬拉松賽事途中,突然暈倒,及後送院救治,情況危殆,延至今晨證實不治。本院深切哀悼。

Pages