事工服務

本院具有神學院及大學學術部門的兩重身份,並據此開展不同類形的事工與活動,藉此更有效地服事本地、中國大陸及海外教會與社會。

培育事工:教牧事工部定期舉辦各種活動,為本地教牧提供適切時代及牧養需要的支援。針對複雜多變的時代議題,使命實踐支援計劃出版的《教會智囊》更是全面及深度的剖析問題,供教牧同工參考及回應。此外,針對基督教學校的生命教育課程,本院設有優質生命教育中心,與有志從事生命教育的老師、教會同工、家長及同學同行。

學術單位:本院設有基督教研究中心,推動相關的學術及研究工作。此外,當代基督宗教教學資源中心,則為中國大陸的基督教學術研究,提供教學資源。同時,我們也跟基督教中國宗教文化研究社等研究單位建立了密切的合作及伙伴關係。