實踐神學專業博士

 

實踐神學專業博士課程(Professional Doctorate in Practical Theology)由英國劍橋神學聯盟Cambridge Theological Federation(簡稱CTF)與英國Anglia Ruskin University(簡稱ARU)合辦,課程於二○○六年開辦。其他提供實踐神學專業博士課程的大學包括University of Birmingham、University of Chester、University of Glasgow及University of Manchester。

修讀此課程的學生須註冊為香港中文大學崇基學院神學院的特別生,而學位則由Anglia Ruskin University頒發。

  • 實踐神學專業博士課程是以臨床教牧經驗為本的兼讀制研究課程。
  • 學員需以自身的牧養經驗為基礎,進行系統性的研究,每年有一至兩週時間在英國上課,包括七月舉行的National Professional Doctorate Summer School,和ARU與CTF在劍橋舉行的研究訓練。
  • 學員可在首年以三個月時間在劍橋修讀研討課。
  • 香港的導師和學習資源(如圖書館)由香港中文大學崇基學院神學院提供。

入學要求

申請人需持有學士學位及神道學碩士或神道學學士學位(或同等學歷),並具備相關專業認可和經驗。

詳細資料和申請辦法

有關實踐神學專業博士課程和CTF的詳情,和申請辦法請參 閱CTF網頁按此下載介紹單張

申請人可填妥本院申請表格連同所有相關文件寄回本院教牧事工部收,或透過CTF或ARU申請。

申請表格(經本院申請) 申請表格(經ARU申請)