識見僕人同行基金

(適用於2022至2023年度入讀神道學碩士(MDiv)或基督教研究文學碩士 (MACS)同學)

在這困難的時代,不少人都會感到不安、失去盼望,反而更需要上主的僕人傳揚福音、牧養群羊。有些弟兄姊妹看到時代需要,願意接受神學訓練,卻因經濟原因,感到猶豫。我們十分感恩有熱心支持神學院的同行者願意更多奉獻,讓我們得以設立「識見僕人同行基金」,為下年度入學、兼具事奉心志與學術能力,並有經濟需要的部份新生提供資助,與他們同行。 

基金適用於2022至2023年度入讀神道學碩士(MDiv)及基督教研究文學碩士 (MACS)同學,最高可獲相等於全期學費三分二資助。 


2022至2023年度學費參考 
神道學碩士 (MDiv) 全時間(三年)學費合共:HK$126,300 
基督教研究文學碩士 (MACS) 全時間 (一年)/ 兼讀 (兩年)全期學費: HK$118,000 
入學詳情:https://www.theology.cuhk.edu.hk/tc/admissions

下載識見僕人同行基金申請表


常見問題
Q1.  哪些課程的申請人合資格申請「識見僕人同行基金」?
A1 . 神道學碩士 (MDiv) 及 基督教研究文學碩士 (MACS) 兩個課程的申請人均可申請「識見僕人同行基金」,包括本地及非本地學生。

Q2. 我正在就讀其中一個合資格課程,我可申請「識見僕人同行基金」嗎?
A2. 「識見僕人同行基金」 是在入學階段頒發的,即只有於 2022–23 年度修讀該兩個課程的新生具資格申請。

Q3. 神學院是否設有其他類型的經濟資助?
A3. 本院設有不同類型的獎學金和助學金,詳情可參獎助學金

Q4. 若我獲得「識見僕人同行基金」資助,但卻申請延期入學,我獲得的金額會受到影響嗎?
A4.「識見僕人同行基金」只適用於2022–23 學年入學的新生,獲資助的新生不可延遲入學。此外,獲資助者如最終未能完成課程,必須退還所獲金額。

Q5. 申請「識見僕人同行基金」需要提交哪些文件?
A5. 申請人除了提交基督教研究文學碩士 (MACS) 或神學碩士 (MDiv)的入學申請文件外,請提交已填妥識見僕人同行基金」申請表。 

Q6. 我如何提供我的財政來源資料?
A6. 請填寫「識見僕人同行基金」申請表中有關「財政來源」的部分,申報個人及家人或配偶收入、教會津助及可使用之儲蓄等資料。

Q7. 「識見僕人同行基金」設有面試嗎?
A7. 本院將詳細審閱每位申請人的文件,作為整體評估的一部分。入圍的申請人將獲邀面試。

Q8. 我何時會收到「識見僕人同行基金」結果?
A8. 獲「識見僕人同行基金」資助者將於收到錄取通知信同時或稍後,收到結果。

Q9. 我可以對「識見僕人同行基金」的結果上訴嗎? 
A9. 審批結果為最終決定,不設覆核。

Q10. 如我成功申請「識見僕人同行基金」,我將獲得多少金額?
A10. 資助金額視乎個別情況,並不相同。一般而言為全期學費的二分之一到三分之二不等,金額將分學期發放。

Q11. 如我成功申請「識見僕人同行基金」,可否申請其他補貼或獎學金以支付學費?
A11. 獲資助者如從其他來源得到經濟援助,必須向神學院申報並提供相關詳細資料。
 
Q12. 如有進一步的問題?
A12. 如果您對「識見僕人同行基金」有查詢,歡迎電郵至admissions@theology.cuhk.edu.hk