关于成立「崇基学院神学院有限公司」颁授学位的通告

(一)在崇基学院校董会、神学校董会的支持,并报呈香港中文大学教务会备案后,「崇基学院神学院有限公司」(The Divinity School of Chung Chi College Limited,公司编号2274469)已于2015年 8月按公司注册处程序正式成立。一直以来,经本院开办并获「东南亚神学研究院(简称)」(ATESEA Theological Union)[1]颁授的学位〔包括:神道学学士(Bachelor of Divinity,BD)、神学硕士( Master of Theology, MTheol),及神学博士(Doctor of Theology,DTheol)〕,以及于2014年新开设的教牧学硕士(Master of Ministry, MMin)学位,将改由「崇基学院神学院有限公司」颁授,即时生效。

(二)本院开办并获「东南亚神学研究院(简称)」(ATESEA Theological Union)颁授的学位(BD, MTheol及DTheol),一直获「东南亚神学教育协会」(The Association for Theological Education in South East Asia,ATESEA)的学历评审(Accreditation)。东南亚神学教育协会乃东南亚地区神学教育院校间共同认可,具国际声誉、并具广泛代表性的学术评审组织。由于是次仅涉及颁授机构名称的变动,各课程内容及资历质素仍维持不变,故改由「崇基学院神学院有限公司」颁发后,上述课程仍获「东南亚神学教育协会」(ATESEA)的学历评审。

(三)由于教牧学硕士课程乃新开设学位,本院将向「东南亚神学教育协会」提交学历评审申请。

(四)本院将就「崇基学院神学院有限公司」颁授的神道学学士(BD)的学术资历,申请香港学术及职业资历评审局(The Hong Kong Council for Accreditation of Academic and Vocational Qualifications,HKCAAVQ)的评审。

(五)在本院攻读非香港中文大学学位的同学,一直获得香港中文大学特别生(Associate Student)身份。因此,所有由「崇基学院神学院有限公司」颁发的学位,仍按既有安排,维持不变。

(六)本院将按公司注册处规定,申请略去公司名称中「有限公司」一词的特许证。

香港中文大学崇基学院神学院

2015年10月26日

Footnotes

1. ^ 自1972年,本院毕业生已获「东南亚神学研究院」(The South East Asia Graduate School of Theology, SEAGST)颁授神道学学士(BD)学位。自2009年起,「东南亚神学研究院」改组为「ATESEA Theological Union」(中文则沿用「东南亚神学研究院(简称)」)。