關於成立「崇基學院神學院有限公司」頒授學位的通告

(一)在崇基學院校董會、神學校董會的支持,並報呈香港中文大學教務會備案後,「崇基學院神學院有限公司」(The Divinity School of Chung Chi College Limited,公司編號2274469)已於2015年 8月按公司註冊處程序正式成立。一直以來,經本院開辦並獲「東南亞神學研究院(簡稱)」(ATESEA Theological Union)[1]頒授的學位〔包括:神道學學士(Bachelor of Divinity,BD)、神學碩士( Master of Theology, MTheol),及神學博士(Doctor of Theology,DTheol)〕,以及於2014年新開設的教牧學碩士(Master of Ministry, MMin)學位,將改由「崇基學院神學院有限公司」頒授,即時生效。

(二)本院開辦並獲「東南亞神學研究院(簡稱)」(ATESEA Theological Union)頒授的學位(BD, MTheol及DTheol),一直獲「東南亞神學教育協會」(The Association for Theological Education in South East Asia,ATESEA)的學歷評審(Accreditation)。東南亞神學教育協會乃東南亞地區神學教育院校間共同認可,具國際聲譽、並具廣泛代表性的學術評審組織。由於是次僅涉及頒授機構名稱的變動,各課程內容及資歷質素仍維持不變,故改由「崇基學院神學院有限公司」頒發後,上述課程仍獲「東南亞神學教育協會」(ATESEA)的學歷評審。

(三)由於教牧學碩士課程乃新開設學位,本院將向「東南亞神學教育協會」提交學歷評審申請。

(四)本院將就「崇基學院神學院有限公司」頒授的神道學學士(BD)的學術資歷,申請香港學術及職業資歷評審局(The Hong Kong Council for Accreditation of Academic and Vocational Qualifications,HKCAAVQ)的評審。

(五)在本院攻讀非香港中文大學學位的同學,一直獲得香港中文大學特別生(Associate Student)身份。因此,所有由「崇基學院神學院有限公司」頒發的學位,仍按既有安排,維持不變。

(六)本院將按公司註冊處規定,申請略去公司名稱中「有限公司」一詞的特許證。

香港中文大學崇基學院神學院

2015年10月26日

Footnotes

1. ^ 自1972年,本院畢業生已獲「東南亞神學研究院」(The South East Asia Graduate School of Theology, SEAGST)頒授神道學學士(BD)學位。自2009年起,「東南亞神學研究院」改組為「ATESEA Theological Union」(中文則沿用「東南亞神學研究院(簡稱)」)。