崇基神学教育基金

 

承传崇基精神,委身神学教育

建立崭新世代,迎向时代挑战

宗旨与需要

一所为上主使用的神学院,需要异象、老师、学生及经费四大因素配合,缺一不可。其中优秀及委身的神学教育工作者,正是实践异象、教导学生的关键所在。而师资开支又占了神学教育经常费的重大比重。

感谢上主,本院近年在各方面取得长足发展,有赖一群委崇基神学异象的老师团队。现时本院全职教授及讲师职级者合共12名,惟多名具经验的全时间老师将在十年内陆续退休。如何建立新世代的崇基神学团队,是当下刻不容缓的逼切任务。为回应神学院当前及长远发展需要,有需要进一步建立及发展老师团队,增聘能够承传及实践崇基神学教育异象的新一代老师。

目标

为减轻神学院在师资开支方面对经常费的压力,特设立「崇基神学教育基金」,用作增聘教师之用,以应付逼在眉睫的老师退休潮。按本院长远发展,现阶段需增设教授职级老师三名,预计每名助理教授三年支出为二百万港元,合共港币六百万元。

您的支持

我们不能满足现状,为了适时完成新旧交替,打造新世代崇基神学教育团队,现在正是行动的时候。盼望各位崇基神学教育的同路人,为本院的发展,特别是老师团队的建立代祷,并求上主为我们预备合适人选,供应我们的不足,踊跃捐献。如有感动捐助本院「崇基神学教育基金」,请与邢福增院长(3943-6706)联络。