Let’s CREDit ! 獻心營 2017

 
泰澤祈禱中

三日兩夜的獻心營於2017年12月1日至3日圓滿舉行。是次獻心營以呼召(Christ calling),深思 (Reflection),相遇(Encounter)和對話(Dialogue)作主題,於鳥溪沙青年新村舉行。本院王家輝牧師、白德培牧師、關瑞文老師、葉菁華老師、龔立人老師、陳南芬老師、李均熊老師、王曉靜老師、黃慧賢老師、王珏老師和葉漢浩老師均有出席。

參加者與本院老師個別約談
葉菁華教授在模擬課堂中向學生講解系統神學
葉漢浩教授在模擬聖經課堂中向學生講解腓利門書

營會設專題講座,由本院龔立人教授主講,題目為「差遣的上主:低端人口與人類發展」。龔教授指出,最近新聞報導中的低端人口(也是被定義為低技術,低收入的勞動人口),其實在各個社會中都存在。當社會一直發展科技和經濟的同時,我們往往忽略了低收入人士及退休人士的生活,也忘記了這些低技術、低收入的所謂「低端人口」也曾是社會發展的推動者,不應忘記他們。龔教授指出教宗保祿六世於1967年曾提出 「民族發展」 通喻,社會發展應以人類的福祉為目標;聯合國於1990年也提及三個量度社會發展的指標,包括健康、知識和有體面的生活,也提出我們的社會有否幫助個人實現理想和願望,滿足個人的需要。最後龔教授以聖經故事中一百隻羊,其中一隻迷羊的故事來總結。他提醒我們那一隻迷失的羊有可能是被那九十九隻羊排斥,不獲社會接納的羊隻。當我們聽到主耶穌的呼召效法他尋找迷羊的同時,我們也要改變九十九隻羊的心態,並由他們建立的文化和制度,讓他們一同來歡迎那迷失的羊回到羊群之中。龔教授重申我們的使命不單單是關心和照顧低收入人士,也要竭力改變社會的制度,改變社會,使社會能接納跟大多數人步代不一樣、收入不相同、被排斥及被「用完即棄」的一群。
 

龔教授主講「差遣的上主:低端人口與人類發展」


講座後,關瑞文署理院長簡單介紹本院,晚上更設有分組討論環節。翌日,大會設泰澤祈禱及模擬聖經科及神學科課堂,參加者與本院老師個別約談;傍晚,本院更邀請了三位校友,包括中華基督教會合一堂馬鞍山堂林廣雄宣教師(14MDiv),循道衛理聯合教會信望堂李少媚牧師(07BD),基督教小樹苗幼稚園校長何敏茵女士(07MACS)分享在本院修讀時的點滴。營會最後一天,參加者一同在主日崇拜上主,向上主呈獻自己的心志,讓上主保守和帶領。

 

林廣雄宣教師分享
李少媚牧師分享
關院長​​​​​頒發感謝狀予何敏茵校友和另外兩位分享嘉賓