崇基神學教育基金

承傳崇基精神,委身神學教育

建立嶄新世代,迎向時代挑戰

宗旨與需要

一所為上主使用的神學院,需要異象、老師、學生及經費四大因素配合,缺一不可。其中優秀及委身的神學教育工作者,正是實踐異象、教導學生的關鍵所在。而師資開支又佔了神學教育經常費的重大比重。

感謝上主,本院近年在各方面取得長足發展,有賴一群委崇基神學異象的老師團隊。現時本院主力教師團隊共十四人,惟其中屬全職教授及講師職級者僅九名,其餘均為客席教授或兼任老師。要滿足三百多名學生的教學需要、各項事工的推動,委實捉襟見肘。同時,九名全時間老師也將在十二年內陸續退休。如何建立新世代的崇基神學團隊,是當下刻不容緩的逼切任務。為回應神學院當前及長遠發展需要,有需要進一步建立及發展老師團隊,增聘能夠承傳及實踐崇基神學教育異象的新一代老師。針對上述需要,本院在聖經研究、實踐神學、中國基督教研究方面仍有增聘老師的需要。

目標

為減輕神學院在師資開支方面對經常費的壓力,特設立「崇基神學教育基金」,用作增聘教師之用。我們期望在短期內增聘四名講師,充實本院師資團隊,減輕現有教師的教學壓力,並為長遠教授團隊的建立作預備。

目標:按一名講師級老師,三年薪津及福利,約需港幣一百五十萬元。四名為港幣六百萬元。

您的支持

我們不能滿足現狀,為了適時完成新舊交替,打造新世代崇基神學教育團隊,現在正是行動的時候。盼望各位崇基神學教育的同路人,為本院的發展,特別是老師團隊的建立代禱,並求上主為我們預備合適人選,供應我們的不足,踴躍捐獻。如有感動捐助本院「崇基神學教育基金」,請與邢福增院長(3943-6706)聯絡。