崇基神學教育基金

 

承傳崇基精神,委身神學教育

建立嶄新世代,迎向時代挑戰

宗旨與需要

一所為上主使用的神學院,需要異象、老師、學生及經費四大因素配合,缺一不可。其中優秀及委身的神學教育工作者,正是實踐異象、教導學生的關鍵所在。而師資開支又佔了神學教育經常費的重大比重。

感謝上主,本院近年在各方面取得長足發展,有賴一群委崇基神學異象的老師團隊。現時本院全職教授及講師職級者合共12名,惟多名具經驗的全時間老師將在十年內陸續退休。如何建立新世代的崇基神學團隊,是當下刻不容緩的逼切任務。為回應神學院當前及長遠發展需要,有需要進一步建立及發展老師團隊,增聘能夠承傳及實踐崇基神學教育異象的新一代老師。

目標

為減輕神學院在師資開支方面對經常費的壓力,特設立「崇基神學教育基金」,用作增聘教師之用,以應付逼在眉睫的老師退休潮。按本院長遠發展,現階段需增設教授職級老師三名,預計每名助理教授三年支出為二百萬港元,合共港幣六百萬元。

您的支持

我們不能滿足現狀,為了適時完成新舊交替,打造新世代崇基神學教育團隊,現在正是行動的時候。盼望各位崇基神學教育的同路人,為本院的發展,特別是老師團隊的建立代禱,並求上主為我們預備合適人選,供應我們的不足,踴躍捐獻。如有感動捐助本院「崇基神學教育基金」,請與邢福增院長(3943-6706)聯絡。