伍渭文
客座副教授
Dip (Baptist); MDiv (CGST); MTh (Covenant Theol. Sem.), ThD (Concordia Sem.)

電話: (852) 3943 3579
電郵: andrew_wm_ng@cuhk.edu.hk

研究興趣
  1. Luther Studies
  2. Pastoral Studies
  3. Christian Worship
  4. Homiletics

《悠然見鞍山》。香港:亮光文化有限公司,2013。

〈路德文集〉第一、二卷(改教文獻)。上海:三聯,2005。

  1. 〈基督福音的奧祕〉,《基督福音的奧祕》(聖樂與崇拜研討會(第二屆)文集)。香港,聖樂促進會有限公司,2018。pp.23-45。
  2. 〈以基督為中心的崇拜牧養〉,《朝向更豐盛的崇拜牧養》(聖樂與崇拜研討會(第一屆)文集)。香港:聖樂促進會有限公司,2017。pp.5-18。
  3. “The Chapel and the Chaplain: A Theological Reflection on the Role of the College Chaplain.” in Theology and Life(信仰與生活), no. 27 (2004): 231-242.
  4. “The Distinctive of Lutheran Theological Education: A Theological Reflection.” in Theology and Life(信仰與生活), no. 23 (2000): 189-199.
  5. “‘For Thy Is the Kingdom, the Power and Glory, For Ever. Amen’: An Interpretation in Liturgiology.” in Theology and Life(信仰與生活), no. 22 (1999): 51-61.
  6. 〈失樂園的逆轉:崇拜禮儀的屬靈操練〉,《中國神學研究院期刊》,第21期(1996年7月)。45-63。
  7. 〈信義宗的聖靈觀〉,陳若愚主編:《聖靈工作的神學課題》(香港:卓越書樓,1996)。183-199。
  8. 〈崇拜與聖經〉,吳羅瑜、許志賢主編:《你所唸的你明白嗎?—神話語的詮釋》。香港:天道書樓,1989。217-229。
  9. 〈初期教會信徒皆祭司的觀念(下)〉,《中國神學研究院期刊》,第4期(1988年1月)。30-51。
  10. 〈初期教會信徒皆祭司的觀念(上)〉,《中國神學研究院期刊》,第3期(1987年7月)。39-55。