校友及友好消息

 

哀悼

  • 刘荣佳牧师(07 M.Theol.; 14 D.Theol.)的母亲叶凤娥女士于4月9日主怀安息,安息礼拜会于4月29日在圣公会圣十架堂举行。

  • Zaw Latt Aung (15 D.Theol)的父亲U Salai Chit Aung于4月17日去世,享年71岁。安息礼在4月18日举行。

  • 旧生林婉仪小姐的父亲林立中先生于2017年3月25日主怀安息。安息礼定于4月15日下午于循道卫理联合教会安素堂举行。

  • 谢志宏牧师(BD; MTheol)的父亲谢金城先生于3月22日晚离世安息,享年82岁,安息礼拜于4月21日在九龙殡仪馆举行。

恭贺

  • 由校友潘蕾蕾('15 MDiv)策劃並有份製作,一連三集的紀錄片「興起發光——當代西方宣教士在中國系列紀錄片」成為2020年首屆杜克大學(Duke University)雅歌文藝獎(視覺藝術組)獲獎作品之一。當中第三集《最後的宣教士》(The Last Missionary)中所介紹的瑞士籍宣教士,是本院副院長白德培教授,也是潘蕾蕾的老師。

    以下為得獎作品其中一集:

  • 校友会于2017年10月开会,选出林津牧师(95MDiv)为新一届校友会(2017-2018)主席。按过往惯例,神学校董会校友代表是由在任校友会主席担任,故此,林牧师亦同时当选为本学年神学校董会的校友校董代表。

  • 中文大學增設15年長期服務大獎,本院共5位同事可以獲獎,包括:陸少玲女士(24年)、龔立人教授(21年)、關瑞文教授(18年)、葉菁華教授(17年)、張耀祥先生(16年)。12月19日,文化及宗教研究系系主任譚偉倫教授會於部門會議開始前頒獎,以答謝他們的忠誠服務。中文大學自1988年設立「25年長期服務獎」,於2008年設立「35年長期服務獎」,再於2017年增設「15年長期服務獎」。

  • 庄仰明(15 BD)的兒子信一於2017年11月23日出生。願天父保守小孩子,在愛中健康成長。

  • 周慧芳女士(Ms. Judy Chan)(15 DTh)於本年10月獲Pickwick Publications出版其博士論文No Strangers Here

  • 陈淑琳同学(BD)和谢甘霖同学(PhD)于2017年6月3日,在基督教九龙城潮人生命堂举行结婚典礼。愿天父祝福一对新人。

  • 卓廸舜先生(04MDiv)将获香港基督教循道卫理联合教会接纳由堂区会吏转任为总议会会吏,典礼于2017年6月18日在该会香港堂举行。

  • 龙雁玲女士(95MDiv)于2017年6月4日,由First Congregational Church, United Church of Christ of Winter Park按立为牧师。

  • 胡永正先生(07MACS)和蔡慧玲女士的女儿巧倩于5月23日出生。愿天父赐福,让小孩子在爱中快乐地成长。

  • 杨素婷(15MACS)和卓俊桦的儿子卓宥于5月18日出生。愿主赐福孩子,让他在健康和爱中成长。

  • 吴俊芳小姐(14MACS)及朱颂华先生将于5月20日在马鞍峰香港教会礼堂举行结婚典礼。

  • 何心怡小姐(09 BD)和赵玮乐先生(07MACS)的女儿赵悯晴于2017年4月26日出生。

  • 黄苑翘小姐(BD)和伍伟基先生于2017年4月22日,于神召神学院教堂举行结婚典礼。