第三任院長候選人分享會

 

經過神學院遴選委員會的甄選與接見,現推薦葉菁華教授為第三任院長候選人。

葉菁華教授畢業於香港中文大學,先後取得社會科學學士(新聞與傳播,1989)及碩士(神道學,1995),並於2004年獲哈佛神學院頒授神學博士(歷史和系統神學)。2000年起負責執⾏獲「世界傳道會/那打素基⾦」資助的「使命實踐⽀援計劃」,主要出版《教會智囊》,協助教會分析社會議題並促進信仰反思。2005年起在本院擔任助理教授,2011年由助理教授升任為副教授,並於2016年4月起擔任本院副院長(研究及出版)。現時,他是基督教研究中心主任及基督教中國宗教文化研究社副社長 。他的研究集中於⾹港基督教、當代中國神學、⽥⽴克 (Paul Tillich) 的神學與社會思想。自2013年起,葉教授受任為循道衛理聯合教會義務教士。

現定於本年三月十四日 (星期四) 晚上八時至九時三十分,在崇基學院神學院容啟東校長紀念樓聖堂,安排葉菁華教授與本院各教職員、同學、校友和神學院的同行者見面,分享他的神學教育理念和抱負。歡迎出席參與。

崇基學院神學院新院長遴選委員會