所有消息

聖樂與崇拜研討營2018

今年7月22至27 日,香港聖樂促進會與香港中文大學合辦的「聖樂與崇拜研討營」於香港中文大學崇基學院神學院聖堂舉行,主題為「水禮與崇拜牧養」,共有254 位來自各地的主內肢體參加,當中超過20 個內地省市的弟兄姊妹來港参加,包括教牧傳道、聖樂傳道、部委、神學院老師、神學生、指揮、詩班、 敬拜隊…等,而海外的有來自台灣、新加坡及美國的營友。

校外專家委員會(Visiting Committee)到訪神學院

於2018年2月6至8日期間,三位校外專家委員會 (Visiting Committee) 成員Prof. Stephen F. Teiser (Princeton University),Prof. Xiaomei Chen (UC Davis East Asian Language & Culture) 和Prof. Tat siong Benny Liew (College of the Holy Cross),一連三日為香港中文大學文化及宗教研究系進行評審。委員會成員會晤了神學研究、宗教研究及文化研究的教員,也面見了本科生、研究生及校友,對課程、研究、各部門運作等方面進行質素評審,於日後向香港中文大學提交報告和建議,促進質素保證和提升。期間,他們亦到訪本院。

李文德校友離世

本院校友李文德弟兄今早(1月24日)離世。懇請大家在禱告中記念文德的家人,讓他們在傷痛中得到扶持。

李文德(聖經研究高等文憑、基督教研究文學碩士、神學研究文學碩士)於1月21日在參與一項馬拉松賽事途中,突然暈倒,及後送院救治,情況危殆,延至今晨證實不治。本院深切哀悼。

週一加油站(1月)

週一加油站剛於今天(1月22日)舉行,近20位教牧同工和信徒參加。各人隨助理校牧邵倩文姑娘踱步默想後,按照默想經文和指引,在本院容啟東校長紀念樓樓下的默想徑作個人靜思默想,置身清幽靜謐之境,心靈得安歇,享受與主親近之時刻。陳菀琪同學、劉瑞玲傳道、萬淑群傳道負責頌讀是日三節經課,王家輝牧師負責頌讀腓立比書經課。