所有消息

 

校外專家委員會(Visiting Committee)到訪神學院

於2018年2月6至8日期間,三位校外專家委員會 (Visiting Committee) 成員Prof. Stephen F. Teiser (Princeton University),Prof. Xiaomei Chen (UC Davis East Asian Language & Culture) 和Prof. Tat siong Benny Liew (College of the Holy Cross),一連三日為香港中文大學文化及宗教研究系進行評審。委員會成員會晤了神學研究、宗教研究及文化研究的教員,也面見了本科生、研究生及校友,對課程、研究、各部門運作等方面進行質素評審,於日後向香港中文大學提交報告和建議,促進質素保證和提升。期間,他們亦到訪本院。

李文德校友離世

本院校友李文德弟兄今早(1月24日)離世。懇請大家在禱告中記念文德的家人,讓他們在傷痛中得到扶持。

李文德(聖經研究高等文憑、基督教研究文學碩士、神學研究文學碩士)於1月21日在參與一項馬拉松賽事途中,突然暈倒,及後送院救治,情況危殆,延至今晨證實不治。本院深切哀悼。

週一加油站(1月)

週一加油站剛於今天(1月22日)舉行,近20位教牧同工和信徒參加。各人隨助理校牧邵倩文姑娘踱步默想後,按照默想經文和指引,在本院容啟東校長紀念樓樓下的默想徑作個人靜思默想,置身清幽靜謐之境,心靈得安歇,享受與主親近之時刻。陳菀琪同學、劉瑞玲傳道、萬淑群傳道負責頌讀是日三節經課,王家輝牧師負責頌讀腓立比書經課。

週一加油站(12月)

 

週一加油站已於12月4日在本院舉行,報名及出席的教牧同工等共25人。參加者先由本院校牧助理邵倩文姑娘帶領於小橋流水默想,後由王家輝牧師帶領一同於聖堂敬拜上主。萬淑群傳道,劉瑞玲傳道及林海虹傳道負責頌讀是日經課。

Let’s CREDit ! 獻心營 2017

泰澤祈禱中

三日兩夜的獻心營於2017年12月1日至3日圓滿舉行。是次獻心營以呼召(Christ calling),深思 (Reflection),相遇(Encounter)和對話(Dialogue)作主題,於鳥溪沙青年新村舉行。本院王家輝牧師、白德培牧師、關瑞文老師、葉菁華老師、龔立人老師、陳南芬老師、李均熊老師、王曉靜老師、黃慧賢老師、王珏老師和葉漢浩老師均有出席。

張慕皚牧師安息主懷

建道神學院前任院長張慕皚牧師於11月22日安息主懷。張牧師任建道神學院院長達25年,對香港神學教育貢獻深遠,他亦曾任九龍城浸信會主任牧師22年。在領導神學教育的同時,他也不忘堂會服侍,實踐基督真道,是信徒的楷模。張牧師的安息禮拜將於2017年12月17日下午3時正在九龍城浸信會大禮堂舉行。翌日辭靈禮於上午10時30分在世界殯儀館舉行。

願主親自安慰師母和家人。

「從衝突到共融──教會改革五百周年」研討會

為紀念教會改革五百周年,由香港中文大學崇基學院神學院、信義宗神學院、天主教聖神修院神哲學院、香港聖公會明華神學院,連同天主教香港教區與香港基督教協進會共同成立的「神學對談小組」合辦的「從衝突到共融──教會改革五百周年」研討會昨日(11月10日)於本院聖堂舉行。是次研討會有兩點別具象徵意義。第一,11月10日正是馬丁路德的生日;第二,研討會在崇基學院神學院聖堂的「合一環」下舉行,非常有意思。

Pages