第二十三屆傳經講座

Event Date: 2018-10-14 (日) 下午2:30 to 下午6:00

第二十三屆傳經講座 -《雅歌》:聖經中的情愛、慾望與浪漫

講員:艾雪莉教授 Professor J. Cheryl EXUM (英國錫菲爾大學榮休講座教授)

2018年10月14日(主日)

下午2時30分至3時45分
第一講:聖經中的一首情詩:《雅歌》的獨特之處及其重要性
回應:陳南芬教授

下午3時45至4時
茶點

下午4時至5時15分
第二講:男人、女人與詩人:《雅歌》愛的憧憬
回應:李均熊博士及王珏博士

下午5時15分至6時
問答

語言 英語 (提供粵語即時傳譯,需另租借翻譯器)
傳譯 麥金華教授 (香港浸會大學宗教及哲學系助理教授)
李   雋教授 (伯特利神學院聖經研究教授及教務長)
地點 崇基學院神學院聖堂 (新界沙田香港中文大學崇基學院容啟東校長紀念樓G樓)
費用 講座 - 每位港幣$120 (包括兩講及茶點)
租借粵語翻譯器 - 每位港幣$20 [10月9日截止,10月9日或以後或現場報名不設借用翻譯器]
折扣 只適用於講座門券,不適用於租借粵語翻譯器。請輸入優惠編號及填寫相關資料以享折扣。

折扣

優惠編號

本院校友

七折

DSALUMNI

本院捐款人

DSDONOR

本院支持宗派專職教牧同工

DSSUPCHU

團體門券 (五位或以上)

請選擇團體門券,無需輸入優惠編號

本院文憑課程同學

五折

請參照由本院發出之電郵以取得優惠編號

神學院神學生

1) 透過所屬神學院報名 - 本院已向本港神學院發出專用報名表,邀請神學院代為驗證學生身份,凡經由所屬神學院報名者無需向本院提交學生證明;

2) 如所屬神學院未有代為安排報名,參加者可在網上報名後,以登記電郵,以主旨「神學生優惠門券」把姓名及學生證明文件(如學生證)電郵至zoebelle@cuhk.edu.hk,同工收妥後修改為折扣門券。所收的學生資料只作驗證之用,並將於講座後銷毀。注意以折扣門券進場者有可能需要出示學生證明文件以茲識辨。

本院學位課程同學

免費

請參照由本院發出之電郵申請免費門券

報名:(如下表未能正常顯示,請按此 登記 Register至報名網頁。)

講員介紹:
艾雪莉教授為著名女性主義聖經學者,於聖經的文化及性別詮釋上貢獻甚豐。她在美國哥倫比亞大學取得博士學位後,先後於耶魯大學、紐約神學院及波士頓學院任教,1993年於英國錫菲爾大學出任聖經研究講座教授,至2009年榮休。2015年,瑞典烏普薩拉大學(Uppsala University)向艾雪莉教授頒授榮譽神學博士銜,以表揚她對聖經研究的卓越貢獻。

艾雪莉教授著作等身,其中以Song of Songs: A Commentary、Fragmented Women: Feminist (Sub) versions of Biblical Narratives)Plotted, Shot, and Painted: Cultural Representations of Biblical Women等專書聞名學界。又曾擔任多種學術期刊及叢書的編務,1992年起出任Biblical Interpretation 期刊主編達15年之久。2004年,她與錫菲爾大學的學者同事創辦Sheffield Phoenix Press,致力推動聖經研究的出版工作。

在聖經研究領域一個以男性主導的學科,其傑出研究成果,為女性學者打開了半邊天。

傳經講座是以聖經研究為主的講座,黃炳禮先生為紀念其父親黃傳經先生而設