信徒神學及生命培育部

 

簡史

信徒神學及生命培育部於二〇一六年九月正式成立,負責統籌各證書及文憑課程,以達致神學普及及培育能回應時代需要的信徒生命為目標。

崇基學院神學院與中大校外進修學院自一九七四年按季舉辦神學科目,一九八六年春聯合開辦一年制神學證書課程。二〇〇六年至二〇一三年間,曾開辦「神學文憑課程」及「神學高等文憑課程」。課程二〇一五年起改為開辦「基督教研究證書課程」及「基督教研究文憑課程」。有關課程資料,除可向崇基學院神學院查詢外,更可到香港中文大學專業進修學院索取。

開辦課程

實踐神學專業博士課程

詳情

基督教思想及實踐文憑課程

詳情

基督教思想及實踐證書課程

詳情

聖經研究文憑課程 (課程已重組並暫停招生)

詳情

聖經研究高等文憑課程 (課程已重組並暫停招生)

詳情

畢業生分享

文憑課程燃燈集(2016-17年度文憑課程畢業班學生感言)

舉辦活動

普及神學學術文流會

每年學期完畢後會舉辦一個以普及神學為目的的學術文流會,除了每年不同的主題演講外, 更會邀請各證書、文憑及學位課程的優異生就不同學術範圍發表其論文,以增加學術交流氣氛。同時,期望透過是次活動,推廣崇基神學教育之特色及成果。